油揚げ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

油揚げ入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
余ってしまったいなり寿司の揚げを使いたくて作りました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうはささがきか、千切りに。
    油揚げは縦半分に切って千切りに。
  2. 2 フライパンに油(サラダ油でもごま油でも。)を引いて中火でごぼうと人参を炒める。
  3. 3 しんなりとしてきたら油揚げと、全ての調味料を入れて炒める。
  4. 4 水分が飛んだら火を止めて炒りごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

油揚げを使い切りたくて^^;

おいしくなるコツ

油揚げは私はいなり寿司用の揚げを使いましたが、もちろん普通の油揚げでも美味しいです。ジュワッと感あるのは普通の油揚げです(^^)

  • レシピID:1740023753
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る