糖質制限のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをとって、厚さ 1cm程度に薄切りします。
小松菜は2~3cm程度に切ります。 - 2 まずは鶏挽き肉を炒めます。火が通ったら、ゴーヤと小松菜を入れて炒めます。
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3
火が通ったら、味付けします。塩胡椒と白だしを加えて、炒めます。
最後に卵を入れて炒めれば完成です。
きっかけ
夏バテ防止のゴーヤ♪糖質制限中でもヘルシーで高蛋白な鶏肉でさっぱり美味しく作りました
おいしくなるコツ
先に味付けをすると、野菜の水分が出てべちょっとなるので、先に野菜に火を通して味付けをするといいです。
- レシピID:1740022312
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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makicchi**2021/08/31 22:33na__kさん、こんばんは☆
鶏ひき肉でさっぱり美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡