電子レンジにお任せ!冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 300g
- 豚ひきにく 100g
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
深めの耐熱容器を準備し、冬瓜を食べやすい大きさに切ります。
小さくすると熱が早く通り、味もしみやすいです。 - 2 冬瓜を入れた上に、豚ひきにくをのせ、めんつゆ2倍濃縮と、みりんを加えます。
-
3
ラップをして、600W7分加熱をすると出来上がりです!
冬瓜が柔らかくなっていれば大丈夫です。
加熱が足りない場合は1分ずつ追加してください。
きっかけ
冬瓜といえば、そぼろ煮!!と家族に言われるくらい好きなレシピです。
おいしくなるコツ
他の野菜を一緒に加えても美味しいです。
- レシピID:1740030064
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません