ビールのお供に❗️砂肝とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

ビールのお供に❗️砂肝とニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
フライパン1つで炒め合わせるだけ。ニンニクの芽の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ニンニクの芽 6本
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、銀皮(青白い膜状の部分)を包丁で削ぎ落とし、一口大に切る
  2. 2 ニンニクの芽を1.5cm幅に切っておく
  3. 3 フライパンに小さじ1のごま油を熱し、ニンニクの芽を入れ軽く香りが出るまで炒めたら砂肝を加えて砂肝の全面に軽く焼き色がつくように炒め合わせる
  4. 4 塩胡椒を振って味を調整し器に盛ったら完成です⭐︎

きっかけ

ニンニクの芽が安く手に入ったので砂肝とあわせてみました

おいしくなるコツ

塩胡椒は一番最後にふることで素材の味をキープします

  • レシピID:1740021392
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみごま油にんにくの芽
関連キーワード
お酒のおつまみ ビールのお供 低カロリー ニンニクの芽
料理名
砂肝とニンニクの芽の炒め物
ぱんにゃこった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る