豆腐と舞茸の煮奴 レシピ・作り方

豆腐と舞茸の煮奴
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豆腐と舞茸をめんつゆで煮物にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半分に切り軽く水切りする。
  2. 2 舞茸は小房に分けておく。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れ、めんつゆを入れ煮立て、1、2を入れて約5分位煮る。
  5. 5 4を器などに盛り、3の万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

温かい豆腐を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の他、絹ごし豆腐や厚揚げなどでも食感やコクが増し美味しく作れると思います。

  • レシピID:1740021032
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ前日に作り置き木綿豆腐
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る