旬のフキで!味噌金平 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フキ水煮は斜めに薄く切る。
- 2 鍋にごま油を入れ1を炒める。
- 3 2に味噌、しょうゆ、和風出しの素、酒、みりんを加え炒め合わせる。
- 4 3のフキがしんなりして汁気が少なくなったら火を止める。
- 5 4を器などに盛り、上に白いりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
旬のフキのアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
ボリューム感を出したい時は肉を炒め入れ唐辛子を加えると食べ応えが出てきます。
- レシピID:1740021010
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません