旬のフキで!味噌金平 レシピ・作り方

旬のフキで!味噌金平
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
旬のフキ水煮を使って、ごま油で炒め味噌で味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • フキ水煮 約150g
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 和風出しの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 フキ水煮は斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ1を炒める。
  3. 3 2に味噌、しょうゆ、和風出しの素、酒、みりんを加え炒め合わせる。
  4. 4 3のフキがしんなりして汁気が少なくなったら火を止める。
  5. 5 4を器などに盛り、上に白いりごまを振りかけて完成です。

きっかけ

旬のフキのアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

ボリューム感を出したい時は肉を炒め入れ唐辛子を加えると食べ応えが出てきます。

  • レシピID:1740021010
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきごま油前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る