簡単美味しい♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- お湯 500ml
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 5cm
作り方
- 1 ぶりの切り身を耐熱容器に入れ、お湯をかけて10秒ほど待つ。
- 2 1の切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
- 3 切り身(両面)に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をいれ、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 5 切り身に十分に火が通ったら★を入れ、適度に混ぜながらタレを絡ませる。
- 6 十分にタレが絡まったら、器に盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
**つむぎ**
0歳児のママ(o・ω・o)
安くておいしい料理を作りたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)