簡単美味しい♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単美味しい♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
しっかりと味がついているので、魚が苦手な人でも食べやすくておすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を耐熱容器に入れ、お湯をかけて10秒ほど待つ。
  2. 2 1の切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 切り身(両面)に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 切り身に十分に火が通ったら★を入れ、適度に混ぜながらタレを絡ませる。
  6. 6 十分にタレが絡まったら、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

ぶりが安売りされていたので作りました!

  • レシピID:1740020113
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る