回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiii
kiwiii
野菜もお肉もたっぷり^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、にんじんを乱切りに、玉ねぎを一口大に切り刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、豆板醤を入れて、炒める。
  3. 3 その後、豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを入れる。
  4. 4 最後に、お酒と醤油を加え、十分に炒めたら、完成!

きっかけ

美味しい中華料理をつくりたかった^_^

  • レシピID:1740019773
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/04/18 09:51
    回鍋肉
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る