シンプルゆえに旨みと食感が凝縮!「砂肝の香草焼き」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝を5mmほどの厚さにスライスし、塩、コショウ、バジルを振ってなじませます。
-
2
オーブントースターにアルミホイルを敷き、砂肝を並べて焼きます。
200度の場合、約5分です。全体が乾いた感じになったら完成です。 -
3
今回はオーブントースターを使いましたが、もちろん直火やグリルなどでも作れます。
網目などの目が粗い場合には串に刺して焼くといいでしょう。
きっかけ
昔、母はよく砂肝の焼き鳥を作ってくれました。鶏肉ではなく、なぜか砂肝で。それはともかく、そこから砂肝の虜になった僕が串から外し、バジルを加えて焼くというアレンジを行ったのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
お好みでおろしニンニクやレモン汁を加えてもおいしいです。
- レシピID:1740019498
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- 砂肝の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません