食感・味・栄養・彩り、どれも◎『納豆キムチうどん』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆とキムチ、刻みネギ、納豆についているタレを混ぜます。
-
2
うどんを茹でたらよく湯切りをして丼に入れます。
その上に納豆キムチを載せます。 -
3
納豆キムチの中央に少しくぼみをつけ、生卵をそこに載せます。
ワカメは彩りに加えます。
よく混ぜて召し上がれ。
きっかけ
元々、納豆キムチは最高のコンビだと思っていました。ある朝、主食にうどんを考え、そこに載せるという案が浮かびました。さらに彩りと栄養を考え、卵とワカメを加えました。
おいしくなるコツ
キムチやワカメ、ネギなどの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1740019210
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません