食感・味・栄養・彩り、どれも◎『納豆キムチうどん』 レシピ・作り方

食感・味・栄養・彩り、どれも◎『納豆キムチうどん』
  • 約10分
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
納豆とキムチは香りも食感もベストマッチ。それをうどんに載せました。さらに卵も加えて栄養価も向上! ブランチにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆とキムチ、刻みネギ、納豆についているタレを混ぜます。
  2. 2 うどんを茹でたらよく湯切りをして丼に入れます。
    その上に納豆キムチを載せます。
  3. 3 納豆キムチの中央に少しくぼみをつけ、生卵をそこに載せます。
    ワカメは彩りに加えます。
    よく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

元々、納豆キムチは最高のコンビだと思っていました。ある朝、主食にうどんを考え、そこに載せるという案が浮かびました。さらに彩りと栄養を考え、卵とワカメを加えました。

おいしくなるコツ

キムチやワカメ、ネギなどの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1740019210
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)納豆お疲れ気味の方男の簡単料理
関連キーワード
ブランチ 手軽 栄養 居酒屋メニュー
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る