カレー風味♪ レンコンとひき肉のキンピラ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は5mm位に薄切りし、5分程水にさらしザルに上げしっかり水切りする。
-
2
中火でひき肉を炒める。(パラパラにほぐさない)
色が変わってきたらレンコンを加え塩コショウし炒める。 -
3
レンコンに焼き色が付いたらカレー粉を加え炒め、香りが立って来たら〇を加える。
中火で煮汁がほとんど無くなるまで炒め合わせたら、仕上げにごま油を回し掛け完成!
きっかけ
蓮根でメインおかずを作りたかったのですが合いびき肉しかなかったので、この組み合わせに合いそうな料理を考えました(^ω^)
おいしくなるコツ
ひき肉から出る脂で炒めるので最初に油を入れませんが、焦げ付きそうならごま油を入れて下さい! ひき肉はパラパラだと食べにくいのでほぐさず、ある程度かたまってる感じで仕上げます☆
- レシピID:1740018663
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- カレーキンピラ レンコンの炒め物 ひき肉と蓮根の炒め物 簡単おつまみ
- 料理名
- レンコンとひき肉のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉入りでボリューム満点!!!
ご飯もお酒も進む1品です( `ー´)b