ナムル風☆ しっとり鶏レバー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<鶏レバー下処理>
ハツとレバー部分に切り分け、ハツは観音開きに、レバーは一口大に切って、筋や血の塊などを綺麗に取り除く。
レバーを牛乳に約30分浸し血抜きする。 -
2
鍋にレバーが完全に浸かる位のお湯を沸かす。
流水で鶏レバーを洗い、沸いたお湯にレバーと<下処理用△>を入れ中火で再沸騰したら蓋をし火を止め、そのまま約20分蒸らす。(余熱調理) -
3
レバーをザルに上げしっかり水気を切る。
ボウルで〇を混ぜレバーをしっかり和えたら完成!
お好みでブラックペッパーを振りかけ、小口切ネギを散らして♪
きっかけ
作り置き出来る鶏レバーのおつまみを作りたくて(#^.^#) 冷蔵で3日保存可能★ 冷蔵庫から出してすぐはレバーが硬いので、食べる少し前に出して常温にしてから食べて下さい♪
おいしくなるコツ
鶏レバーは大きめ(一口大)に切り余熱調理でしっとり仕上げます! 小さく切り過ぎたり、長く火に掛けるとパサつきます! 塩加減はお好みで♪
- レシピID:1740017106
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのナムル
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つくったよレポート(1件)
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なっちゃんまま2023/08/16 14:14美味しく頂きました。
おつまみにピッタリです(●^o^●)