山芋のカリカリじゃこと梅ソース添え レシピ・作り方

山芋のカリカリじゃこと梅ソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
食欲のない時など、食感の良さと梅ソースの爽やかさで美味しくいただけると思います。
お好みで食べる前に麺つゆを加えても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は繊維に沿って、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火でじゃこをカリカリに炒める。
  3. 3 梅干しは種をとり、すり鉢ですり、水を加えなめらかなソースをつくる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

山芋はいつも醤油で食べていますが、ちょっと変わった食べ方をしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

おじゃこは焦がさぬように弱火で炒めてください。

  • レシピID:1740016164
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋カルシウムの多いレシピ簡単おつまみ梅干しちりめんじゃこ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る