チーズのせ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

チーズのせ豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ひき肉に塩を加えてよく練ったら、◆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 手でキャッチボールして3つの小判型にする。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、1分焼いたら、水を入れて、蓋をして4~5分蒸す。
  6. 6 チーズをのせて、火を止めて、完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ☆彡

  • レシピID:1740015783
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る