簡単!! ピリ辛♪ なす入り豚丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、ナスは約1cm厚に切る。
フライパンで豚バラ肉を焼き、脂が出てきたらナスを加える。 - 2 豚肉もナスも両面焼き色が付いたら<合わせ調味料〇>を加え煮絡める。
- 3 丼ご飯(分量外)の上に、千切りキャベツを乗せ、その上に2.を乗せたら完成!
きっかけ
ナス料理にする予定が豚丼をリクエストされたので組み合わせました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使用する場合は油を加えなくても十分な脂が出ますが、ロースを使用する場合は油を加えて焼いて下さい♪ 我が家はナスを縦に1cm厚に切りましたが、輪切りや乱切りお好みの切り方で☆
- レシピID:1740014170
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- ナス入り豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/05/31 22:13ご飯が進む味付けで美味しかったです!
豚バラ肉の脂で焼いたナスがトロ~リ美味しいです♪
お好みでニンニクをプラスしても(^_-)b