鯖缶で!レンジで!!簡単アヒージョ レシピ・作り方

鯖缶で!レンジで!!簡単アヒージョ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ワインのお供に♪缶詰&レンジ調理でお手軽アヒージョ

材料(3〜4人分)

  • 鯖缶 水煮 1缶
  • シメジ 半株
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ5〜6
  • ハーブミックスソルト 小さじ1/2
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとりほぐす。
    ニンニクは薄切り、唐辛子はタネを取り輪切り。
  2. 2 耐熱容器に汁気を切った鯖缶とシメジを入れる。
  3. 3 ニンニク、唐辛子を散らし、ハーブミックスソルトをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4 ふわりとラップをかけ、レンジで6〜7分チンしたら完成

きっかけ

友人に聞いたレシピをアレンジしました

  • レシピID:1740013060
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アヒージョ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る