簡単 ついつい食べちゃう!蓮根のひき肉あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、乱切りに。
水にさらしておく - 2 フライパンでひき肉をごま油でほぐすように炒める。
- 3 蓮根も入れて炒めていく
- 4 ☆調味料を入れて沸騰させ、蓮根にも火が通るように中火で3~5分混ぜながら。
- 5 水とき片栗粉を加え、とろみを付ける
-
6
さやいんげんは茹でておき、千切りにしたものを最後に乗せる。
水にくぐらせラップで包み、約1分半レンジでも。
飾りなのでなくても良いですが、一緒に食べると食感も良いです
きっかけ
寒くなると新しい蓮根が、海外でも売っているので、温まる一品をと思い
おいしくなるコツ
蓮根は小さめに乱切りにすると味も絡みやすく、食べやすいです
- レシピID:1740012799
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- 蓮根の牛ひきあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません