蓮根とネギの豆乳スープ レシピ・作り方

蓮根とネギの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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和風れんこん豆乳スープ

材料(2人分)

  • 150~180cc
  • 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
  • 蓮根 5cmくらい
  • 白菜 1枚
  • 冷凍コーン おおさじ2
  • 無調整豆乳 180cc
  • 天日塩 こさじ1/4~
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に分量の水を入れて温め
    粉末出汁を入れて溶かし、刻んだ白菜、薄切りレンコン、冷凍コーンをいれて、具が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豆乳を入れて、塩を加えます。
    塩の分量はお味を見て調整します。
  3. 3 器に入れて刻みネギなどをアクセントにします。

きっかけ

納豆のない日は豆乳スープにしています

  • レシピID:1740012565
  • 公開日:2017/12/05
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カテゴリ
豆乳れんこん白菜
料理名
スープ
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