蓮根とネギの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 150~180cc
- 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
- 蓮根 5cmくらい
- 白菜 1枚
- 冷凍コーン おおさじ2
- 無調整豆乳 180cc
- 天日塩 こさじ1/4~
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
小鍋に分量の水を入れて温め
粉末出汁を入れて溶かし、刻んだ白菜、薄切りレンコン、冷凍コーンをいれて、具が柔らかくなるまで煮ます。 -
2
豆乳を入れて、塩を加えます。
塩の分量はお味を見て調整します。 - 3 器に入れて刻みネギなどをアクセントにします。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません