ニンニクの芽入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにあげ、水気をきる。
ニンニクの芽は5cmぐらいの長さに切る - 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を加え、炒める。
- 4 ★の調味料をフライパンに入れグツグツ煮たたせる
- 5 豆腐をちぎりながら入れて、温める
- 6 水溶き片栗粉を回し入れ、沸騰させながらトロミをつけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/06/12 22:02ご飯のすすむ味付けが美味しいですね♪
簡単で美味しいレシピごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)