ニンニクの芽入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り麻婆豆腐
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
いつもの麻婆豆腐にニンニクの芽をプラスしてボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげ、水気をきる。
    ニンニクの芽は5cmぐらいの長さに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を加え、炒める。
  4. 4 ★の調味料をフライパンに入れグツグツ煮たたせる
  5. 5 豆腐をちぎりながら入れて、温める
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、沸騰させながらトロミをつけたら完成♪

きっかけ

ニンニクの芽が大好きなので、麻婆豆腐に入れてみました

  • レシピID:1740012543
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんにくの芽豚ひき肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/06/12 22:02
    ニンニクの芽入り麻婆豆腐
    ご飯のすすむ味付けが美味しいですね♪
    簡単で美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る