簡単おいしい!ズボラ主婦の野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

簡単おいしい!ズボラ主婦の野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
めんそーれ❇︎
めんそーれ❇︎
野菜たっぷり!栄養たっぷり!寒い冬にぴったりのレシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みで適当な大きさに切ります。
    わたしはほとんどスライサーでやっちゃいます。
    豚肉は5センチ幅に切ります。
  2. 2 ごま油でごぼうを炒めます。香ばしく炒まったら一旦鍋からあげます。
    鍋は、テフロン加工のものを使うと便利です。
  3. 3 鍋で豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら、生姜、にんにくチューブを入れます。絡まったら、野菜をすべて入れます。
  5. 5 油が野菜全体に絡まるように混ぜ、顆粒だしを加えます。
  6. 6 顆粒だしが全体に絡まったら、ひたひたの水を入れます。
  7. 7 しばらく中〜強火で煮込み、沸騰したら弱火にします。
    弱火でしばらく煮ます。あくが気になる場合は取ってください。
  8. 8 味を見ながら味噌を溶かして完成!

きっかけ

お値打ち野菜をたっぷり使いたくて。

  • レシピID:1740012455
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根ごぼう簡単豚肉料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る