簡単おいしい!ズボラ主婦の野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜をお好みで適当な大きさに切ります。
わたしはほとんどスライサーでやっちゃいます。
豚肉は5センチ幅に切ります。 -
2
ごま油でごぼうを炒めます。香ばしく炒まったら一旦鍋からあげます。
鍋は、テフロン加工のものを使うと便利です。 - 3 鍋で豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に焼き色がついたら、生姜、にんにくチューブを入れます。絡まったら、野菜をすべて入れます。
- 5 油が野菜全体に絡まるように混ぜ、顆粒だしを加えます。
- 6 顆粒だしが全体に絡まったら、ひたひたの水を入れます。
-
7
しばらく中〜強火で煮込み、沸騰したら弱火にします。
弱火でしばらく煮ます。あくが気になる場合は取ってください。 - 8 味を見ながら味噌を溶かして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません