ごろごろ!れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
れんこんをみじん切りにする。ごろごろ食感が気になる方は半分をすりおろす。
玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チン。 - 2 ボウルに玉ねぎ、ミンチ、れんこん、卵、パン粉、ナツメグ、ブラックペッパーを入れ、まとまるまでこねる。
- 3 小判形に成形し、真ん中を少しくぼませる。
- 4 油を熱したらフライパンに生地を並べ、片面を中火〜強火で約2分焼く。
- 5 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7〜10分焼く。くしを刺して肉汁が透明になれば完成。
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6
〜タレ作り〜
フライパンの油を拭きとり、水100ml、醤油、酒、みりん、片栗粉を混ぜながら熱する。とろみがついたら完成。
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