懐かしの味!里芋とはんぺんの煮物 レシピ・作り方

懐かしの味!里芋とはんぺんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
めんそーれ❇︎
めんそーれ❇︎
懐かしの味を簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き半分に切る。はんぺんも半分に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、里芋を軽く炒める。油がまわったら、はんぺんを鍋に入れる。具材がひたひたになるくらい水をいれる。
  3. 3 調味料を入れる、沸騰するまで中火で煮る。沸騰したら、弱火にし、水気がとぶまで煮る。

きっかけ

煮物を煮ている間に別の料理を…ということで煮物料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋を使うと焦げにくいです。

  • レシピID:1740012489
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食はんぺん里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る