シメジたっぷり釜飯風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
シメジは石突を切り取って、ほぐし、アスパラは小さな輪切りにします。
マッシュルームはスライス、油揚げは小さめに切ります。 -
2
1、の切った材料と
☆印の材料を、
洗った米と分量の水を入れた内がまに入れて
ざっとかき混ぜて炊飯します。 - 3 出来上がったところです。醤油麹を入れたので、はっきりしたお味になっています。
-
4
器に盛り、
紅生姜、粉山椒を
かけます。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気分は釜飯風に炊き込みご飯にしました