シメジたっぷり釜飯風 レシピ・作り方

シメジたっぷり釜飯風
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しめじがたくさん来たので
気分は釜飯風に炊き込みご飯にしました

材料(2~人分)

  • 3合
  • シメジ 1パック
  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • グリーンアスパラ 3本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆ちりめんじゃこ おおさじ3
  • ☆濃縮出汁つゆ おおさじ4
  • ☆酒みりん おおさじ2
  • ☆醤油麹 おおさじ1
  • 紅生姜 お好み量
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 シメジは石突を切り取って、ほぐし、アスパラは小さな輪切りにします。
    マッシュルームはスライス、油揚げは小さめに切ります。
  2. 2 1、の切った材料と
    ☆印の材料を、
    洗った米と分量の水を入れた内がまに入れて
    ざっとかき混ぜて炊飯します。
  3. 3 出来上がったところです。醤油麹を入れたので、はっきりしたお味になっています。
  4. 4 器に盛り、
    紅生姜、粉山椒を
    かけます。

きっかけ

しめじがたくさん来たので

  • レシピID:1740012187
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る