ちくわの入った野菜炒め レシピ・作り方

ちくわの入った野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
ちくわの入った野菜炒めです(*^-^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、豚肉と舞茸を入れて塩コショウして炒めます。
    炒める前に、舞茸はほぐして置いてください。
  2. 2 赤ピーマンとピーマンは細切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切り、人参も細切り、にしたものを1に加え炒めます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。これで野菜の旨味も出ます。
  4. 4 蓋を開け、オイスターソース、醤油を入れ、野菜に火が通るまで炒めます。
  5. 5 出来上がったら、皿に盛って
  6. 6 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)切り干し大根、トマトわかめサラダ、キュウリネギみそ、キュウリの酢のもの、味噌汁は私のレシピを見て下さいね~

きっかけ

野菜炒めは良く作ります(*^-^*) 冷蔵庫に竹輪があったので、入れてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 野菜たっぷりを召し上がって下さい(#^.^#)

  • レシピID:1740011652
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る