ちくわの入った野菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、豚肉と舞茸を入れて塩コショウして炒めます。
炒める前に、舞茸はほぐして置いてください。 - 2 赤ピーマンとピーマンは細切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切り、人参も細切り、にしたものを1に加え炒めます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。これで野菜の旨味も出ます。
- 4 蓋を開け、オイスターソース、醤油を入れ、野菜に火が通るまで炒めます。
- 5 出来上がったら、皿に盛って
- 6 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)切り干し大根、トマトわかめサラダ、キュウリネギみそ、キュウリの酢のもの、味噌汁は私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
野菜炒めは良く作ります(*^-^*) 冷蔵庫に竹輪があったので、入れてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 野菜たっぷりを召し上がって下さい(#^.^#)
- レシピID:1740011652
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません