たけのこと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでたけのこ 300g
- 牛薄切り肉 150g
- だし汁 250ml
- 酒 30ml
- 砂糖 20g
- みりん 30ml
- 薄口醤油 20ml
- 木の芽 適量
作り方
- 1 たけのこをひとくち大にする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁と調味料、たけのこを入れて、10分程中火で炊く。
- 3 牛肉を入れて3分炊く。火を切りそのまま冷ます。
- 4 盛り付ける。上に木の芽をのせる。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.14 16:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月21日(火)のPickupレシピコーナーに、めーてる☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪