簡単!えんどうのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、タマネギは薄切り。ベーコンは細切り、さやえんどうは筋をとる。唐辛子は小口切りにする。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、さやえんどうを炒めて取り出しておく。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れて香りがでたらベーコンタマネギをいれる。
- 5 火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ケチャップをいれて5分煮て塩胡椒で整える。
-
6
茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜる。
お皿に盛り付け、上にさやえんどうを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません