炊飯器で簡単♪シンガポールチキンライス(海南鶏飯) レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
  • 1時間以上
  • 500円前後
めーてる☆
めーてる☆
忙しくても簡単に出来ます♪ランチにも夕食にも。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 2合
  • 中華だし 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 青ねぎ 1本
  • チリソース 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、コショウ、しょうがをすり込み少し置く。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたニンニクを弱火できつね色になるまで炒める。
  3. 3 炊飯器に中華だし、水、ニンニクを入れる。水加減はすくなめにする。
    米の上に皮目を下にして鶏肉をおいて炊く。
  4. 4 ネギを刻んでおく。
  5. 5 炊き上がったら盛り付ける。
    鶏肉をスライスして添え、ネギを散らす。
    チリソースをかける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

炒めたニンニクを入れることで美味しくなります。

  • レシピID:1740011553
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースチキンライスその他の炊飯器で作る料理鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る