豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
めーてる☆
めーてる☆
大好きな組み合わせの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り3等分の長さに切る。
    豆腐は2cm角、油揚げは半分に切り細切りにする。
    わかめは水で戻し水切りする。
  2. 2 だし汁を火にかけ煮立ったら油揚げを入れて、再び煮たったら一旦火を止め味噌をいれる。
  3. 3 豆腐、わかめ、えのきを入れて再び火にかけ沸騰する直前に火を止める。

きっかけ

よく朝ごはんに作ります。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないこと。

  • レシピID:1740011549
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐えのきわかめ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る