栄養満点♪大根の葉と鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方

栄養満点♪大根の葉と鶏肉のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
めーてる☆
めーてる☆
捨てないで〜。美味しく栄養満点のメイン料理になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切る。胸肉は1~2cmぐらいの角切りにする。
  2. 2 小麦粉、水、卵を混ぜた液に1の材料ををいれてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 180度の油で揚げる。お好みで天つゆや塩で。

きっかけ

大根葉は炒めることが多いのですが、天ぷらにしてみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉がアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1740011530
  • 公開日:2017/04/20
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