柔らかジューシー!ラム肉のアップルソテー レシピ・作り方

柔らかジューシー!ラム肉のアップルソテー
  • 約1時間
めぐりん5827
めぐりん5827
体を温めてくれるラム肉は女性におすすめ。
フルーティなソースで柔らかくジューシーになりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、ぬるま湯に漬けておき、柔らかくなった
    ら、軸を取り除きみじん切りにする。
  2. 2 ラム肉は、筋切りをして、塩胡椒をする。
  3. 3 りんご、玉ねぎ、ニンニクはすりおろし、
    バルサミコ酢、ハチミツ、赤ワイン、オイスターソース、ハーブ、①をジッパー式袋に入れて、
    ラム肉を30分〜1時間漬け込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、袋から取り出した
    ラム肉の表面を軽く両面ソテーする。
    続けて袋の中のソースをかけて、フライパンに蓋をしてさらにソテーして出来上がり。

きっかけ

塩胡椒で焼いていたラム肉を柔らかく仕上げたくて、 北海道で食べたジンギスカンを思い出し、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お肉は、繊維をしっかり筋切りし、調味料を入れた袋の上から、よく揉み込むとしっかり味が入り美味しくなります。

  • レシピID:1740011320
  • 公開日:2017/03/13
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ラムチョップ・ラム肉フルーツソース
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