柔らかジューシー!ラム肉のアップルソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
干し椎茸は、ぬるま湯に漬けておき、柔らかくなった
ら、軸を取り除きみじん切りにする。 - 2 ラム肉は、筋切りをして、塩胡椒をする。
-
3
りんご、玉ねぎ、ニンニクはすりおろし、
バルサミコ酢、ハチミツ、赤ワイン、オイスターソース、ハーブ、①をジッパー式袋に入れて、
ラム肉を30分〜1時間漬け込む。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、袋から取り出した
ラム肉の表面を軽く両面ソテーする。
続けて袋の中のソースをかけて、フライパンに蓋をしてさらにソテーして出来上がり。
きっかけ
塩胡椒で焼いていたラム肉を柔らかく仕上げたくて、 北海道で食べたジンギスカンを思い出し、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お肉は、繊維をしっかり筋切りし、調味料を入れた袋の上から、よく揉み込むとしっかり味が入り美味しくなります。
- レシピID:1740011320
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉フルーツソース
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フルーティなソースで柔らかくジューシーになりますよ。