香り広がる爽やか炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いた白米 2合
- セロリ 1/3本
- 長ネギ 1/2本
- 椎茸 小4枚
- 卵 1個
- パプリカ(オレンジ) 1/2個
- ソーセージ 3本
- 菜種油 大さじ2
- 中華ダシ 8g
作り方
- 1 長ネギ、椎茸、パプリカ、セロリはみじん切り、ソーセージは輪切りにしておく。
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、
半熟で取り出しておく。 -
3
2.で使用したフライパンに油大さじ1を入れ、長ネギ、ソーセージ、椎茸、パプリカ、セロリの順に炒め、
温かいごはんを入れてさらに混ぜながら炒める。 - 4 3.に、2の卵を入れて火を通しながら炒め、中華ダシを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)