人参葉とたけのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

人参葉とたけのこの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
めぐりん5827
めぐりん5827
人参の葉が手に入り、
有効活用したくて、パスタに取り入れてみました。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • たけのこ水煮(食べやすく切る) 100g
  • 生椎茸(薄くスライス) 3つ
  • ツナ缶 1缶
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 人参葉(1cmのざく切り) 30g
  • ゴマ油 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 3片
  • 塩こうじ 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタを時間通り茹でながら
    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら、鷹の爪、しいたけ、
    たけのこ、シーチキンの順に炒める。
  2. 2 1,の具材に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに入れて全体を混ぜ合わせなごら、塩こうじと、
    ゴマ油大さじ1を入れて、味を整える。
  3. 3 2.の中に、ざく切りにした人参葉を入れて
    全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お昼御飯に、人参葉を使って一品作ってみようと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1740011633
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹和風パスタしいたけたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る