野菜たっぷりなんちゃってミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメ、トマト缶、ケチャップ、塩、ハーブソルトを入れてから挽肉と塩コショウとパン粉と牛乳と卵を入れて丸めた一口サイズのミンチボールを入れて煮る。
-
2
ミンチボールに火が通ったら、斜め切りした長ネギを入れる。
キャベツはざく切りにしていれる。シメジは下を捨ててほぐしていれる。 - 3 人参は小さめの乱切りにする。
- 4 エリンギは食べやすいサイズに切る。
- 5 人参とエリンギを入れる。
- 6 水煮豆も入れる。
- 7 そして、更に煮込む。
- 8 全体に火が通ったら、出来上がり~
きっかけ
トマトシチューも好きだけど、野菜がたっぷり食べたいので、ミネストローネ風な野菜スープを作ろうと思いました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 寒いときはフーフー言いながら頂いてください~(^^♪
- レシピID:1740010920
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません