小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は下を捨てて、5cmに切ります。豚肉は食べやすいサイズに切る。卵は混ぜて置く。
- 2 フライパンにサラダ油を大匙1入れて、卵をいります。出来上がったら皿に置いて置きます。
- 3 酒、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜて置いて置きます。
- 4 フライパンにサラダ油を大匙1入れて、豚肉を塩コショウしながら炒めます。軽く火が通ったら
- 5 小松菜を入れて炒めます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 6に火が通ったら、2の卵を入れて3を入れて炒めます。
- 8 出来上がりました~
- 9 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
- 10 3人分あります~
きっかけ
小松菜で炒め物をしたくて作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 甘めな仕上がりになってます~(^^♪
- レシピID:1740010884
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません