小松菜の炒め物 レシピ・作り方

小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
小松菜の野菜炒めを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

  • 豚肉 210g
  • 小松菜 1P
  • 2個
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • 塩コショウ 小匙1/2
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 小松菜は下を捨てて、5cmに切ります。豚肉は食べやすいサイズに切る。卵は混ぜて置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大匙1入れて、卵をいります。出来上がったら皿に置いて置きます。
  3. 3 酒、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜて置いて置きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を大匙1入れて、豚肉を塩コショウしながら炒めます。軽く火が通ったら
  5. 5 小松菜を入れて炒めます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 6に火が通ったら、2の卵を入れて3を入れて炒めます。
  8. 8 出来上がりました~
  9. 9 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
  10. 10 3人分あります~

きっかけ

小松菜で炒め物をしたくて作りました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 甘めな仕上がりになってます~(^^♪

  • レシピID:1740010884
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース小松菜簡単夕食300円前後の節約料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る