カニカマとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

カニカマとほうれん草の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜の簡単和え物、冷凍品だけでつくりました。

材料(2人分)

  • カニカマ 2本
  • 冷凍ほうれん草 2カップ
  • エノキ ひとつかみ
  • ☆醤油 こさじ1.5~2
  • ☆米酢 こさじ1/2~
  • ☆白すりごま こさじ2
  • ☆酒みりん こさじ2くらい

作り方

  1. 1 かにかまは、細く裂いておきます。
    エノキは2~3cmに刻んで、自分で冷凍したものを使用しました。
  2. 2 ほうれん草、エノキ、かにかまを、耐熱容器に入れてふたをして、レンジで600wで2分くらい、様子を見ながら加熱します。
  3. 3 よく火が通っていたら取り出して、☆印の調味料を
    熱いうちに混ぜ合わせます。
    お味の加減を調整して出来上がりです。

きっかけ

何もない時に、野菜の一品がほしかったので。

  • レシピID:1740010863
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る