寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチは卵一個と生姜小匙1を入れて混ぜる。白菜と水菜はざく切り、鮭は一口大に切る。豆腐は大きめの一口に切る。油揚げは短冊に切る。
- 2 鍋に水とだし昆布を入れて煮込む。煮立ったらうどんスープを入れる。その後に全ての食材を入れて煮込む。全体に火が通ったら、ごまだれやポン酢をかけて頂いてくださいね。
きっかけ
鍋は美味しいし温まるので良く作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々を頂けるのでお鍋は美味しいですよね~(^^♪
- レシピID:1740010803
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません