寄せ鍋 レシピ・作り方

寄せ鍋
  • 約15分
  • 2,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
これからの季節に美味しい寄せ鍋を作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミンチは卵一個と生姜小匙1を入れて混ぜる。白菜と水菜はざく切り、鮭は一口大に切る。豆腐は大きめの一口に切る。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水とだし昆布を入れて煮込む。煮立ったらうどんスープを入れる。その後に全ての食材を入れて煮込む。全体に火が通ったら、ごまだれやポン酢をかけて頂いてくださいね。

きっかけ

鍋は美味しいし温まるので良く作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を頂けるのでお鍋は美味しいですよね~(^^♪

  • レシピID:1740010803
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース白菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る