野菜だけ☆ポトフ レシピ・作り方

野菜だけ☆ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
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ウインナーとか豚肉とかジャガイモとか入れたら美味しいけど、少しカロリーを抑えてポトフを作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

  • 600cc
  • コンソメ 2個
  • キャベツ 1/5
  • 人参 2/3
  • しめじ 1P
  • コショウ 適量
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 適量
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、コンソメ、塩コショウ、ガーリックパウダー、醤油入れる。
    キャベツはざく切り、しめじは下部分を捨て、ほぐし、人参は7mmに切って入れる。
  2. 2 野菜が煮えるまで、煮込む。
  3. 3 出来上がりました~(^^♪

きっかけ

ウインナーや豚肉やジャガイモを入れたポトフは美味しいですが、カロリーが増えがちなので、野菜のみで作ってみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 お好みでガーリックパウダーや胡椒を増やしたり減らしたりしてください~(^^♪

  • レシピID:1740010598
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/07/31 19:09
    野菜だけ☆ポトフ
    おいしかったです(^^)!
    夫が気に入ったのでまた作ります!

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