フライパン1つ! 白身魚の野菜カレー餡かけ☆ レシピ・作り方

フライパン1つ! 白身魚の野菜カレー餡かけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
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フライパン1つで簡単♪

カレー餡なのでご飯にピッタリ★

是非お安いアブラカレイなどで( *´艸`)

材料(2人分)

  • 白身魚(タラやアブラカレイなど) 約400g
  • クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 少々
  • ●バター / オリーブオイル 各大さじ1
  • パプリカ(ピーマンでも) 約1/6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレー粉 大さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○みりん 大さじ2
  • ○顆粒和風だし / おろしニンニク 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2-3

作り方

  1. 1 白身魚の水気をしっかりふき取りクレイジーソルトをふっておく。

    パプリカ、玉ねぎは5mm幅位に切る。
  2. 2 フライパンに●を入れバターが溶けてきたら、1.の白身魚を加え中火で焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 白身魚を返し横に寄せ焼き、空いているスペースで1.のパプリカ、玉ねぎを炒める。

    白身魚の両面焼き色が付いたら(火が通ったら)取り出し、先にお皿に盛る。
  4. 4 カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。

    ○を加え中火にかけ、アクを取って一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えトロミが付いたら、魚にかけて完成!

きっかけ

半額の白身魚で♪ いつも甘酢餡なので、たまには違う餡にしてみました★

おいしくなるコツ

白身魚が崩れやすいので、あまり触らないで下さい。 大きめの切り身のほうが扱いやすいです! 返す時はフライ返しで♪ 焦げやすいフライパンの場合、野菜を炒める時、さらにバターかオイルを加えて下さい☆ お好みで小麦粉を魚に振ってムニエルにも!

  • レシピID:1740010425
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
簡単魚料理カレー粉パプリカその他の魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
ソテー 白身魚 カレー あんかけ
料理名
白身魚ソテー カレー餡かけ
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