メカジキの生ハム レシピ・作り方

メカジキの生ハム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
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簡単で美味しい!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 メカジキの切り身に塩を適当に振る(岩塩が美味しい)量は適当で大丈夫です
  2. 2 1を晒に包んでお皿に載せて冷蔵に入れます。
    毎日、晒は交換します。
    (乾燥が激しい場合は3%ぐらいの塩水を霧吹きで晒の外から吹きます)
    これを1週間続けます
  3. 3 2とローズマリーをジップロックにいれて1晩寝かせます
  4. 4 3を薄くカットしてデイルをちぎって載せオリーブオイルをかけたら出来上がり

きっかけ

レストランで出て感動したので

おいしくなるコツ

塩加減は適当に適当で大丈夫ですが、濃すぎると感じたら次に減らしてみてくださいw

  • レシピID:1740010050
  • 公開日:2016/01/22
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
無国籍 簡単 パーティに 酒に合う
料理名
メカジキの塩漬け
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