メカジキの生ハム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 メカジキの切り身に塩を適当に振る(岩塩が美味しい)量は適当で大丈夫です
-
2
1を晒に包んでお皿に載せて冷蔵に入れます。
毎日、晒は交換します。
(乾燥が激しい場合は3%ぐらいの塩水を霧吹きで晒の外から吹きます)
これを1週間続けます - 3 2とローズマリーをジップロックにいれて1晩寝かせます
- 4 3を薄くカットしてデイルをちぎって載せオリーブオイルをかけたら出来上がり
きっかけ
レストランで出て感動したので
おいしくなるコツ
塩加減は適当に適当で大丈夫ですが、濃すぎると感じたら次に減らしてみてくださいw
- レシピID:1740010050
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- メカジキの塩漬け
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