現在地
 > 

メカジキの生ハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メカジキの生ハム
  • 1,000円前後

簡単で美味しい!!

作り方

  • 1

    メカジキの切り身に塩を適当に振る(岩塩が美味しい)量は適当で大丈夫です

  • 2

    1を晒に包んでお皿に載せて冷蔵に入れます。
    毎日、晒は交換します。
    (乾燥が激しい場合は3%ぐらいの塩水を霧吹きで晒の外から吹きます)
    これを1週間続けます

  • 3

    2とローズマリーをジップロックにいれて1晩寝かせます

  • 4

    3を薄くカットしてデイルをちぎって載せオリーブオイルをかけたら出来上がり

きっかけ

レストランで出て感動したので

おいしくなるコツ

塩加減は適当に適当で大丈夫ですが、濃すぎると感じたら次に減らしてみてくださいw

レシピID: 1740010050

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メカジキの塩漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メカジキの生ハムのページ上部へ