胡麻が香ばしい炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と薄あげは、できるだけ小さく切ります。
洗ったお米に加えます。
銀杏の水煮を加えて、
☆印の調味料も加えます。
分量までお水を入れて
ぐるっとかき混ぜます。 - 2 水分の味を見て、薄いようなら、少し調整してください。
- 3 炊飯して、お茶碗にもり、白胡麻をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)