胡麻が香ばしい炊き込みご飯 レシピ・作り方

胡麻が香ばしい炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊き込みご飯にすると、他のおかずが楽です

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • ニンジン 1/3本
  • 薄あげ 1枚
  • 銀杏水煮 10粒~
  • ☆塩麹 こさじ2~
  • ☆醤油 こさじ1~
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • ☆昆布茶 添付さじ1
  • 白すりごま こさじ2~

作り方

  1. 1 人参と薄あげは、できるだけ小さく切ります。
    洗ったお米に加えます。
    銀杏の水煮を加えて、
    ☆印の調味料も加えます。
    分量までお水を入れて
    ぐるっとかき混ぜます。
  2. 2 水分の味を見て、薄いようなら、少し調整してください。
  3. 3 炊飯して、お茶碗にもり、白胡麻をかけます。

きっかけ

忙しい時に、よく作ります。

  • レシピID:1740009982
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る