きれいな緑の大根葉佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 すこし
- 三温糖 こさじ1/2
- 塩 こさじ1/4
- 白擦り胡麻 こさじ2~
- グレープシードオイル こさじ1/2弱
作り方
- 1 大根葉すこしって書きましたが、有機大根に申し訳程度についていた葉で作りました。
-
2
葉は、大根から切り取って丁寧に洗います。
それから細かく切って、
フライパンにオイルを入れて、さっと葉を馴染ませてから、蓋をして蒸し煮にします。 -
3
途中で、砂糖、塩を入れます。
しんなりきれいな色になったらできあがり。
ごまをかけます。
いつもの佃煮のように量が減らないです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/11/11 14:54cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️今日大根を収穫したので、大根葉のキレイなおかず作りました☘️夕飯にごまをかけていただきます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)