きれいな緑の大根葉佃煮風 レシピ・作り方

きれいな緑の大根葉佃煮風
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつもはお醤油を使う佃煮をお塩でするときれいな色になりました。

材料(2人分)

  • 大根葉 すこし
  • 三温糖 こさじ1/2
  • こさじ1/4
  • 白擦り胡麻 こさじ2~
  • グレープシードオイル こさじ1/2弱

作り方

  1. 1 大根葉すこしって書きましたが、有機大根に申し訳程度についていた葉で作りました。
  2. 2 葉は、大根から切り取って丁寧に洗います。
    それから細かく切って、
    フライパンにオイルを入れて、さっと葉を馴染ませてから、蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 途中で、砂糖、塩を入れます。
    しんなりきれいな色になったらできあがり。
    ごまをかけます。
    いつもの佃煮のように量が減らないです。

きっかけ

大根葉大抵一緒の使い方なので、替えてみました。

  • レシピID:1740008665
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/11 14:54
    きれいな緑の大根葉佃煮風
    cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️今日大根を収穫したので、大根葉のキレイなおかず作りました☘️夕飯にごまをかけていただきます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る