牛蒡とちりめんの後混ぜかやくご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルを熱して、冷凍牛蒡、細かく切った人参、細かく切った油揚げを炒めます。
ご飯は普通に炊いておきます。 - 2 1の牛蒡が柔らかくなるまで炒まったら、ちりめんじゃこをいれて、炒めます。
- 3 お醤油と砂糖で味をつけます。
-
4
ご飯が炊けたら、3をいれて混ぜ合わせます。
(牛蒡は柔らかくなるまでソテーして、お味は少々濃い目にしておく方が美味しいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)