牛蒡とちりめんの後混ぜかやくご飯 レシピ・作り方

牛蒡とちりめんの後混ぜかやくご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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白いご飯もいるかもしれないと思うときは、後混ぜで、かやくご飯を作れば便利かなと思いつくりました

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 冷凍ささがきごぼう 2カップくらい
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 菜種油 こさじ1~
  • ちりめんじゃこ おおさじ2~4
  • 醤油 おおさじ1
  • 三温糖 こさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱して、冷凍牛蒡、細かく切った人参、細かく切った油揚げを炒めます。
    ご飯は普通に炊いておきます。
  2. 2 1の牛蒡が柔らかくなるまで炒まったら、ちりめんじゃこをいれて、炒めます。
  3. 3 お醤油と砂糖で味をつけます。
  4. 4 ご飯が炊けたら、3をいれて混ぜ合わせます。
    (牛蒡は柔らかくなるまでソテーして、お味は少々濃い目にしておく方が美味しいと思います。

きっかけ

牛蒡のかやくご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1740008331
  • 公開日:2013/10/26
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カテゴリ
ごぼうにんじんちりめんじゃこ
料理名
かやくご飯
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