もやしと若布を入れた湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋など食卓用の鍋に、浄水をいれて、昆布をしき、お豆腐をさいころのように切っていれます。
-
2
もやしを水洗いして、
塩蔵若布はしばらく水につけて、もどします。
1のお鍋が熱くなってきたら、若布ともやしをいれて、さっと煮ます。 - 3 お醤油、その他お好きな香辛料を食卓でかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- お野菜入り湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)