もやしと若布を入れた湯豆腐 レシピ・作り方

もやしと若布を入れた湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜入りの湯豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋など食卓用の鍋に、浄水をいれて、昆布をしき、お豆腐をさいころのように切っていれます。
  2. 2 もやしを水洗いして、
    塩蔵若布はしばらく水につけて、もどします。
    1のお鍋が熱くなってきたら、若布ともやしをいれて、さっと煮ます。
  3. 3 お醤油、その他お好きな香辛料を食卓でかけて食べます。

きっかけ

湯豆腐だけより、栄養がありそうなので。

  • レシピID:1740007850
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
お野菜入り湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る