もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
point64
point64
みりんで臭みを消します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつを下ゆでのために煮こぼす。
  2. 2 野菜とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ②としょうがを鍋に入れかぶるくらいの水を入れ火にかける。
  4. 4 煮立ったら味噌を溶き,みりん,砂糖で味付けし豆腐を大きめに切って入れたら1時間以上煮込む。

きっかけ

お店で食べる煮込みを家でたくさん食べたかった

おいしくなるコツ

3回くらい煮返したあとがおいしいです

  • レシピID:1740007596
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る