お野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯でさっとうどんを茹でます。ザルにあげておきます。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにオイルをいれて、白菜、もやし、干し海老、シラスをいれて炒めます。白菜がやわらかくなってきたら、醤油麹と出汁つゆを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2のフライパンに1のうどんを加えて混ぜ合わせ、味を見て薄いようなら、お出汁と麹の量を少し増やします。火を止めて、器にもり、刻んだ焼き海苔と青海苔をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)