野菜たっぷりあったかうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりあったかうどん
sprout recipe
sprout recipe
冬にたっぷりの野菜で温めるおうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は大きめの千切りにしておく。
    キノコは石づきをとって、食べやすい大きさにきっておく
  2. 2 ごぼうは、ささがききりにして、水につけてアクをぬいておく。
  3. 3 豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 ★印を鍋に入れて、火にかけ沸騰したら野菜、豚肉煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、湯でたたうどんとあわせて器に盛り付け、ねぎをちらして完成。

きっかけ

寒い日のおひるごはんにつくりました

  • レシピID:1740007140
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根にんじん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る