野菜たっぷりあったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は大きめの千切りにしておく。
キノコは石づきをとって、食べやすい大きさにきっておく - 2 ごぼうは、ささがききりにして、水につけてアクをぬいておく。
- 3 豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく
- 4 ★印を鍋に入れて、火にかけ沸騰したら野菜、豚肉煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、湯でたたうどんとあわせて器に盛り付け、ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)