白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 えのき、白菜は食べやすい大きさにカット
- 2 フライパンにオイルをいれ強火で熱して大蒜、赤唐辛子を入れてパチパチするまで炒める
- 3 2に白菜、えのき、醤油、塩、ブラックペッパーを入れ2、3分強火で炒める
- 4 3に白ワインをいれ沸騰してきたら豚肉をいれ更に5分ほど炒めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の炒め物
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
http://www.hungerfree.net/event/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)