エビと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

エビと豆腐の中華スープ
sprout recipe
sprout recipe
エビがおいしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、背から包丁を入れて背綿をとる。
  2. 2 ※印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
  3. 3 水気をしっかり取り、小さめにきっておく。
  4. 4 しいたけもみじん切りにして、ネギも小口切りにしておく。
    しょうがはすりおろしておく。
  5. 5 フライパンにごま油をいれて、ねぎ、しょうがをいれて香りをだし、エビとシイタケを炒める。
  6. 6 エビに火が通ったら一度とりだし、中華スープをいれて、沸騰したら二口大くらいに切った豆腐をいれて火を通す。
  7. 7 溶き卵をスープに流しいれて、醤油と塩で味を整えて、エビを戻してネギを散らして完成

きっかけ

あたたかいス―プが食べたかったのでつくりました

  • レシピID:1740006579
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る