エビと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥き、背から包丁を入れて背綿をとる。
- 2 ※印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
- 3 水気をしっかり取り、小さめにきっておく。
-
4
しいたけもみじん切りにして、ネギも小口切りにしておく。
しょうがはすりおろしておく。 - 5 フライパンにごま油をいれて、ねぎ、しょうがをいれて香りをだし、エビとシイタケを炒める。
- 6 エビに火が通ったら一度とりだし、中華スープをいれて、沸騰したら二口大くらいに切った豆腐をいれて火を通す。
- 7 溶き卵をスープに流しいれて、醤油と塩で味を整えて、エビを戻してネギを散らして完成
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