鶏そぼろの混ぜ寿司 レシピ・作り方

鶏そぼろの混ぜ寿司
sprout recipe
sprout recipe
さっぱりおいしい混ぜ寿司です。

材料(4人分)

  • ★鶏ひき肉 100g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1./2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ショウガ絞り汁 小さじ1
  • 2合
  • 寿司酢 60ml
  • オクラ 6本
  • たまご 2個
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 ご飯をたき、炊き上がったら、寿司酢をくわえて、さましておく。
  2. 2 鶏そぼろをつくる。
    鍋に★印をいれて、水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3 オクラをゆでて、食べやすい大きさにきっておく。
  4. 4 卵は、割りほぐして、塩を少々いれ、いりたまごをつくる。
  5. 5 ①に②③④を加えて、混ぜておく。
  6. 6 お皿に盛り付けて、刻みのりを散らして完成。

きっかけ

暑い夏には、お寿司!!食べたくなったので、つくりました

  • レシピID:1740006422
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
混ぜ寿司
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る