鶏そぼろの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯をたき、炊き上がったら、寿司酢をくわえて、さましておく。
-
2
鶏そぼろをつくる。
鍋に★印をいれて、水分が少なくなるまで煮る。 - 3 オクラをゆでて、食べやすい大きさにきっておく。
- 4 卵は、割りほぐして、塩を少々いれ、いりたまごをつくる。
- 5 ①に②③④を加えて、混ぜておく。
- 6 お皿に盛り付けて、刻みのりを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 混ぜ寿司
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)